郑州市自然资源和规划局积极助力荥阳市开展灾后重建工作
来源:本站  时间:2021-09-10 10:45:56  

图片1.png

荥阳市在7·20特大暴雨灾害中受灾严重。9月7日,由郑州市自然资源和规划局李五云副局长带队,国土空间用途管制处、耕地保护监督处、国土空间规划处负责人等一行赴荥阳市助力灾后重建工作,积极为当地群众恢复生产生活提供灾后重建用地保障服务。

调研组首先召开了座谈会,通过卫星和航拍影像宏观了解荥阳市灾后整体情况,并通过资料了解受灾乡镇、村庄和群众现状,摸底灾后重建用地需求、灾后安置选址、安置区规划和配套公共服务设施重建情况。随后,前往城关乡石板沟村现场踏看,摸底灾毁村庄、农村房屋和道路基础设施等受灾损毁情况,关注当地受灾村民生活状况,并到石板沟村灾后重建新村项目选址地现场踏勘,了解安置区规划方案设计。

下午,到受灾严重的汜水镇调研,实地察看了老君堂村村民住房、道路、公共服务设施和原有河道的灾毁程度,并前往老君堂安置区预选址地核查项目占用永久基本农田保护区情况。

针对荥阳市灾后恢复重建工作实际情况,郑州市自然资源和规划局将进一步加大用地保障支持力度,全力协助做好灾后重建工作,尽快帮助受灾群众恢复生产生活。


打印此文 关闭窗口