郑州市自然资源和规划局举办全市自然资源所有者权益管理工作培训班
来源:本站  时间:2020-08-21 15:28:14  


为不断提升全市权益管理工作水平,增强权益工作人员的业务能力,于8月18日至19日,郑州市自然资源和规划局举办了为期两天的权益管理工作业务培训,来自各县(市)、区(开发区)负责权益工作的副局长、科长以及业务骨干共60人参加。


这是自去年自然资源管理体制改革调整后,全市第一次举办的权益管理工作培训班。培训班邀请了省厅、高校权益管理工作方面的专家、教授授课,系统讲解所有者权益管理组织架构、主要内容和具体业务操作办法,即有理论,也有实践。大家非常珍惜这难得的机会,认真听课,积极思考,互动答疑,踊跃发言。真正做到了“三个结合”,即把授课理论与实际工作紧密结合,把法规政策与自我理解紧密结合,把他人经验与自己处理紧密结合。大家学习热情高涨,把问题研讨从课堂延伸到餐桌,甚至延伸到房间。


通过培训,大家普遍认为:进一步深化了对自然资源权益工作的理论认知、全面理解和系统把握,理解了习总书记重视生态环境的深刻内涵,提升了从事权益管理工作的政治站位,增强了权益管理工作的使命感和责任感。力争在今后的工作中,努力为郑州加快国家中心城市建设、打造高质量发展核心示范区,提供强有力的自然资源所有者权益保障。



打印此文 关闭窗口