郑州市自然资源和规划局召开土地征收工作培训会
来源:本站  时间:2020-08-14 17:29:29  

2020年8月13日下午,市自然资源和规划局耕地保护监督处在局三楼会议室召开土地征收工作培训会。党组成员、副局长李五云,耕保处处长邵丽,市局相关业务人员,各县(市、区)耕保科科长和土地征收业务骨干等近50人参加了会议。



会议由耕保处处长邵丽主持,李五云副局长就新《土地管理法》实施后,郑州市落实新法的情况进行了介绍。他强调,一是认识召开此次会议的必要性,在新旧法无缝衔接的过程中,培训会必然起到承上启下的作用,要抓住机会,认真学习;二是强化做好征地工作的思想意识,征地工作涉及面广、社会关注度高,要持续提高业务本领,增强工作成效;三是切实学好用好会议内容,要对照征地程序,深入查摆工作中的堵点、痛点、难点,全面补齐短板,扎实做好土地征收各项工作。

会上,耕保处张全文和魏学峰结合实例,对土地征收前期工作程序、审查标准和土地征收专用章的使用规范进行讲解,重点介绍了协议签订和征地费用预存支付工作的操作细节;耕保处虢英杰针对完成征收备案的常见问题,从备案材料目录入手,对完成征收备案工作的审查思路和审查标准进行了说明。

县(市、区)局参会同志学习热情高涨、互动交流热烈,围绕发布启动公告、开展土地调查和风险评估,编制征前方案等方面提出疑问,市局对各区局提出的问题,逐一给出了有针对性的解决措施。同志们纷纷表示,此次授课既深入浅出,又具体实在,培训效果务实突出,具有很强的理论性、现实性和针对性,让参训人员深受启发,受益匪浅。

打印此文 关闭窗口