铭记百年党史、践行初心使命市资源规划局党组书记孙建功讲授专题党课
来源:本站  时间:2021-07-06 17:54:16  

c10219fefd790d470f81c560852f7da.jpg

为庆祝中国共产党的百年诞辰,持续掀起党史学习热潮,6月30日,郑州市自然资源和规划局党组书记、局长孙建功以《铭记百年党史、践行初心使命》为题,为局机关讲党史学习教育专题党课。

孙建功书记从深刻认识党史学习教育的重大意义、党史学习教育的时代要求和深刻内涵、从学习党史中感悟初心使命和从自我修炼中践行初心使命等四个方面回顾了百年来党带领人民进行革命、建设、改革的伟大实践,实现从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”,再到改革开放的“翻天覆地”,特别是新时代举世瞩目的“惊天动地”的伟大光辉历程。

孙建功书记强调,自然资源和规划部门担负着统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,地位重要、责任重大、使命光荣。要在经济社会高质量发展中当先锋、打头阵,成为忠诚干净担当的共产党员。要不忘初心勇担当,在本职岗位上展现新担当、新作为,做无愧于新时代的优秀共产党员。要狠抓落实提能力。努力成为各行各业的“专才”,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中经风雨、见世面,长才干、壮筋骨。要聚精会神干事业。要紧紧围绕省厅“一个目标”“三个转变”“三大行动”“九项重点任务”部署要求,以推进“我为群众办实事”“创新服务年”实践活动为抓手,扎实做好加强耕地保护、盘活存量土地、执法督察、化解重大风险隐患等工作。要严守纪律作表率。党员干部要时时讲党性、处处重品行、方方面面作表率,充分发挥模范带头作用,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。

与会党员一致表示,此次党课主题鲜明、内容丰富,思想深刻、立意高远极具教育意义,要通过党史学习教育深知红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,履职尽责,担当作为,为郑州国家中心城市现代化建设做出更大贡献。


打印此文 关闭窗口