满腔赤诚心、最美党旗红
郑州市自然资源和规划局党员志愿者全力参与疫情防控
来源:本站  时间:2021-08-10 17:10:59  

01.jpg

 

面对异常严峻的疫情,郑州市自然资源和规划局广大党员挺身而出、冲锋在前,他们身穿红马甲,佩戴红党徽,活跃在疫情防控的第一线,坚守在群众最需要的地方,以朴实的“红马甲”绘就了别样的“党旗红”。

危急时刻见忠诚。灾后重建任务繁重,疫情又突如其来,一线防控力量亟需补充。疫情就是命令、防控就是责任。郑州市自然资源和规划局迅速发出参加疫情防控的通知,广大党员没有一丝犹豫、没有一毫迟疑,一声声“我报名”就是对党忠诚的铮铮誓言。截至8月9日,就有83个党支部近500名党员志愿者赶赴高速路口、“双报到”社区等一线防控部位,直接参与一线急难险重工作,用忠诚铸就抗击疫情的“钢铁长城”。据不完全统计,连日来党员志愿者在机场高速郑州南站高速口共检查通行车辆2万余辆,查验近7万人核酸检测情况。

02.jpg


疾风知劲草,烈火炼真金。疫情当前,广大党员干部逆行而上。我们看到,在交通卡口点,党员志愿者查验信息,测量体温,不漏一车一人;在淮河路社区的无主管楼院出入口,他们主动宣传、认真登记,强化联防联控。从8月2日开始,不动产登记中心王春平每天仅仅休息三、四个小时,一直奋战在疫情防控一线,因长期劳累,8月8日突然中暑晕倒在一线,经过紧急抢救,身体稍微康复后,他又立即投入到工作中。在大灾大难面前,是家庭最需要他们支持、最需要他们安慰的时候,但他们舍小家、为大家,义无反顾投身到疫情防控阻击战中来,展示了共产党员的初心使命和责任担当。

关键时刻,关键在党。一名党员就是一面旗帜,一个组织就是一座堡垒。8月3日下午,郑州市自然资源和规划局党组副书记、局长吴江涛来到机场高速郑州南站出口,为该交通卡口临时党支部和党员先锋岗授旗。“绿帐篷,先锋岗,党旗红。”临时党支部、党员示范岗、党员先锋队、党员责任岗,一个个新成立的临时组织、一道道严阵以待的“卡口”、一面面鲜艳的党旗、一句句朴实却坚定的话语,这些画面,共同构筑起了打赢疫情防控阻击战的坚强堡垒。


打印此文 关闭窗口